fbpx

Privacy

Sito web: www.webfisco.com

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web della Dott.ssa Cinzia Saltino accessibile per via telematica al seguente indirizzo: http://www.webfisco.com Informiamo l’Utente che a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati sul sito.

IDENTITÀ DEL TITOLARE

Titolare del trattamento è la Dott.ssa Cinzia Saltino, con sede legale in Via C. D. Fresa n. 14 – 70126 Bari (Email: cinzia.saltino@studiosaltino.it, PEC: cinzia.saltino@pec.it, Tel.: +39 080 5232750).

FONTE DEI DATI E TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

1) Dati comunicati dall’utente
La Dott.ssa Cinzia Saltino raccoglie i dati personali forniti volontariamente dagli Utenti: a) al momento dell’invio di un messaggio utilizzando i form “contatti”, la chat ovvero gli indirizzi di contatto presenti sul sito www.webfisco.com. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a fornire riscontro, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo. b) al momento della registrazione sul sito web o quando i suddetti eseguono una transazione tramite il sito web, oltre ad altri dati personali associati all’elaborazione degli ordini. I suddetti dati possono, a titolo esemplificativo e non esaustivo, includere: titolo, nome e cognome, nome aziendale, numero di partita IVA (se necessario), data di nascita, sesso, indirizzo e-mail, nome utente e password, indirizzo di fatturazione (inclusi codice postale, città e Paese), numero di telefono e fax, tipo e quantitativo dei servizi ordinati, data dell’ordine, stato di evasione degli ordini, data e ora della consegna del servizio, valore dell’ordine, valuta, informazioni di pagamento (numero e data di scadenza della carta di credito), offerte per l’Utente.

2) Dati di navigazione
La Dott.ssa Cinzia Saltino raccoglie anche dati relativi all’utilizzo del sito web da parte dell’Utente; queste informazioni sono acquisite dai sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del portale online; nel corso del loro normale esercizio, inoltre, la trasmissione degli stessi è connessa e connaturata all’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

3) Cookie e altri sistemi di tracciamento
Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, questo sito web fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser web dell’Utente. Esistono diversi
tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal presente sito web è possibile visionare la cookie policy al seguente link.

4) Plugin Social Network
Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento: • Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies • Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies • Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-partedi-twitter

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

A seconda del tipo di trattamento da porre in essere, il Titolare del trattamento utilizza: a) i dati personali dell’Interessato per fornire riscontro a eventuali comunicazioni, richieste di informazioni e/o servizi provenienti dagli Utenti mediante gli appositi form, la chat o gli indirizzi di contatto presenti sul sito web; b) i dati relativi alle transazioni per elaborare ed evadere gli ordini, gestire i pagamenti, comunicare con l’Utente in merito all’ordine, fornire assistenza ai clienti e permettere la fruizione dei servizi. Saranno altresì utilizzati per acquisire dati e informazioni precontrattuali; scambiare informazioni finalizzate all’esecuzione del rapporto contrattuale, ivi comprese le attività pre e post contrattuali; formulare richieste o evadere richieste pervenute; gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali. c) i dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di marketing e promozione commerciale, per indagini e ricerche di mercato con riguardo a servizi che il Titolare offre. Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità: e-mail; sms; contatto telefonico e può essere svolto qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati. d) i dati personali dell’Interessato per gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze; prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

In riferimento alle finalità indicate nel precedente paragrafo, la base giuridica delle stesse è, relativamente al punto: a) la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’Interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; b) la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’Interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; c) il consenso espresso dall’Interessato; d) la necessità di perseguire il legittimo interesse del Titolare del trattamento (in particolare con riguardo alla prevenzione di frodi e insolvenze).

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali trattati dal Titolare non sono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Possono, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare, o a soggetti autorizzati al trattamento in quanto operanti sotto l’autorità del titolare del trattamento. A tale proposito, la Dott.ssa Cinzia Saltino ha incaricato dei fornitori di servizi terzi in relazione al funzionamento del sito web, quali fornitori di servizi di hosting, fornitori di servizi di marketing e siti web, fornitori di servizi di manutenzione IT, nonché fornitori di servizi che consentono l’integrazione nel sito web di altre funzioni che l’utente può usare a sua discrezione. A tali fornitori di servizi, designati in qualità di Responsabili del trattamento, vengono forniti solo i dati personali necessari per erogare i corrispettivi servizi e non è loro concesso di usare o divulgare i dati personali degli interessati per altri scopi, senza previa autorizzazione dell’interessato.

I dati, possono inoltre essere comunicati, per quanto strettamente necessario, a soggetti che per finalità di evasione degli ordini o di altre richieste o di prestazioni di servizio relativi alla transazione o al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o eseguire su incarico del Titolare prestazioni o servizi. Infine, i dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie. In particolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, alcuni lavoratori sono stati legittimati a trattare i dati personali, tenuto conto delle rispettive competenze e in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare. Un elenco completo dei destinatari dei dati raccolti è disponibile contattando il Titolare all’indirizzo: Via C. D. Fresa n. 14 – 70126 Bari.

TRASFERIMENTO DEI DATI

In nessun caso il Titolare del trattamento trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati e non ulteriormente trattati, per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale. In particolare, saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione anagrafica e comunque non oltre un periodo massimo di 12 (dodici) mesi di sua inattività, ovvero qualora, entro tale termine, non risultino associati dei Servizi acquistati mediante l’anagrafica stessa. Nel caso di dati forniti per finalità di promozione commerciale per servizi diversi da quelli già acquisiti dall’Interessato, per le quali inizialmente Egli abbia prestato il consenso, questi saranno conservati per 24 mesi, salvo revoca del consenso prestato. Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un Utente fornisca al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio a essa strettamente connesso, la Dott.ssa Cinzia Saltino non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa, all’Interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di: • chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi (art. 15 del GDPR); la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 del GDPR); la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR); • richiedere e ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali – art. 20 del GDPR); • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (art. 21 del GDPR); • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità (art. 7, par. 3, del GDPR);

L’apposita istanza è presentata contattando il Titolare tramite PEC all’indirizzo cinzia.saltino@pec.it, email all’indirizzo cinzia.saltino@studiosaltino.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo Via C. D. Fresa n. 14 – 70126 Bari.

L’Interessato, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, può proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del GDPR, o adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

RIFIUTO AL CONFERIMENTO DEI DATI

Gli Interessati non possono rifiutarsi di conferire al Titolare i dati personali necessari per ottemperare le norme di legge che regolamentano le transazioni commerciali e la fiscalità.
Il conferimento di ulteriori loro dati personali potrebbe essere necessario per migliorare la qualità e l’efficienza della transazione. Pertanto, il rifiuto al conferimento dei dati necessari per legge impedirà l’evasione degli ordini. Gli ulteriori dati indicati nel paragrafo “Fonte dei dati e tipologia di dati raccolti” vengono forniti su base volontaria; tuttavia se l’interessato dovesse decidere di non fornire i dati richiesti, la Dott.ssa Cinzia Saltino potrebbe non essere in grado di fornire i servizi, consentire il completamento della transazione tramite il sito web o elaborare l’ordine.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare non effettua trattamenti che consistono in processi decisionali automatizzati sui dati delle persone fisiche.

Share This